Я сегодня простилась с тобой навсегда

Я сегодня простилась с тобой навсегда,
Посидела в раздумьях у нашей могилы,
Поняла, что, увы, не свернуть никуда,
Ведь дорогу назад наши раны размыли.

Я сегодня рассталась с тобой навсегда,
Пролистала главы нашей прожитой жизни,
Пронеслись пред глазами былые года,
Нет ни боли, ни гнева, ни укоризны.

Я сегодня простилась с тобой навсегда.
Не смогла стать другой и шагать в ногу строем.
Что ж, останусь собой, даже если одна,
И продолжу я жить, без печали и горя.

Я сегодня рассталась с тобой навсегда.
Благодарно ложатся прощальные строки.
Не осталось от жизни былой ни следа.
В новый век восхожу, как звезда на востоке.

Я сегодня простилась с тобой навсегда,
Отпустила тебя и былые обиды,
Оттолкнулась в прыжке от отметки «вчера».
Что же «завтра» несет? В пустоте мне не видно.

И пускай я не знаю, что ждет впереди,
И тревожно душе делать шаг в неизвестность,
Я приму этот вызов, продолжу идти,
Познавая себя и в судьбе моей место.

11.21.2015


Рецензии