Я каждый раз встречаюсь с Музой

             * * *

Я каждый раз встречаюсь с Музой,
Когда в душе стоит бедлам,
Но, чтобы ей не быть обузой,
Свои стихи слагаю сам.

Она является нежданно,
И в ясный день и при луне,
Возникнув, словно из тумана,
Верхом на розовом коне.

Я не стремлюсь вести при встрече
Её в любовную постель
И, загасив поспешно свечи,
Устроить праздничный бордель.

Не говорю я ей ни слова,
Она всё знает и без слов.
И, если я влюбился снова,
Подскажет тему для стихов.

И вот опять она нежданно
Явилась вечером ко мне,
Возникнув, словно из тумана,
Верхом на розовом коне.

-Давай! – сказала мне красотка,-
Отметим вместе твой успех!-
Гляжу, в руках у Музы водка,
А с нею выпить и не грех.

Скажу я всем теперь открыто,
Что с Музой был наедине
И водку пили мы досыта
Верхом на розовом коне!

      17 - 19 декабря 1995 г.   


Рецензии