Что ты скажешь небу?

Небо спросит: "Кто ты?" Что ему ответишь?
Как ему покажешь жизненный портрет?
Небо знает правду о твоей дороге,
Но, услышать хочет от тебя ответ.

Может ты художник, что рисует вечность?
Может ты строитель, что построил мир?
Может ты учитель, что лелеет души?
Может ты великий, что набрался сил?

Что ты скажешь небу, что однажды спросит?
Для чего шагаешь и зачем твой путь?
Небо знает правду, но услышать хочет,
Есть ли в твоей жизни истинная суть.

Может ты - пустышка? Небо это знает.
Может ты - предатель, что в размен идёт?
Может ты без смысла по Земле шагаешь?
Как от неба скрыться, если позовёт?

Что ты скажешь небу о своей дороге?
Как тебя запомнил бесконечный свет?
Смог ли стать смиренным через благодетель?
Небо хочет слышать от тебя ответ.

Может ты игрался судьбами любимых?
Променял достойных на фальшивый свет?
Головы морочил людям ради славы?
Небо знать желает истинный ответ!

Небо всё услышит. Ничего не скроешь,
Всё как есть расскажешь - кем под небом жил.
Сам себя оценишь - что по правде стоишь,
Всё узнает небо - кем по сути был.


Рецензии