Прости родная

ПРОСТИ РОДНАЯ…

Вокзал, и лестница почти крутая,
там дед прощался с бабкой. У обоих слёзы.
Он умолял поехать вместе, она ему шептала:
-  Пойми, я не родная, тебя сживут со света,
мне с тобой, Васенька, нельзя…
Все проходили мимо и понимали, Прощание у них,
пожалуй, навсегда. А сверху недовольный голос
- Папа! Сколько ж можно.  Устали и поезд на подходе.
Ну давай, скорее!...

- Милый мой, иди уже, иди и долго, долго ты живи!
Молиться буду за тебя и днём и ночью…
Храни тебя Господь! Уж точно, теперь, не свидимся,
Родной мой!...

С пониманием многие глядели на пару эту,
Сочувствовали все, кто видел их, а помочь никто
не может. Судьбы трагедия идёт.   А сверху слышат
все, Нетерпеливый, раздражённый  голос:
- Папа ! Наш плацкарт,  опаздываем,
Ну что ты уцепился за старуху… Тебе мы
там найдём, намного лучше этой…

Услышав резкий окрик, она, сквозь слёзы улыбнулась,
и в пояс низко поклонилась:
- Родной, Любимый, ты только не болей, в мороз,
раздетым не ходи, не пей лекарства, я много трав там
положила, заваривать ты сам умеешь,
- Прощай! И помни, свою Елену…

Пока спускалась, два раза чуть не поскользнулась. Нет!
Этого не мог Василий Маркович оставить…
Блеск в глазах, решенье принял. Как молодой, свой чемодан
схватил, и дочке с зятем на ходу он крикнул:
- На похороны не забудьте, я здесь с женой
моей, останусь!  Счастливо вам. Хорошей вам поездки!

А вечером того же дня, в однушке, спального района,
Он на колени встал перед женой,
В руках у них бокалы красного вина:
- Елена Дмитриевна, прошу простить меня, я  сдуру чуть
одну Вас не оставил! Прошу у Вас прощения!
- Но позвольте, Василий Маркович, который раз уже
Вы просите прощенье…. Я и не в обиде, всё ж родные дети,
надо было ехать с ними!

За старость, Вам не было бы страшно!
- Любимая моя, а как быть без тебя? Без тебя,
и Рай, не нужен. И жизнь не в радость  - Запомни, это милая моя!
 
ЭльХан.


Рецензии
Очень трогательно!

Раздробленное Сердечко   30.10.2016 19:16     Заявить о нарушении
СПАСИБО.

Эльхан Пя   30.10.2016 21:34   Заявить о нарушении