Лето Господне...

Лето  Господне... Звон  богомольный...
Благовест  неба... Поля  и  цветы...
Здесь, наверху, на  большой  колокольне,
Полнятся  светом  живые  мечты...

Благовест  громче, сильней  и  нарядней,
Звонкую  песню  призывно  ведёт...
Время  для  службы  и  покаяний, –
К  храму  стекается  русский  народ...

Вот  и  молитва, священные  лики,
Свечи  горящие, радость  в  душе,
Что  очищает  в  потоке  великом
Всех, оступившихся  на  вираже...

Исповедь... Слезы... и  Причащенье...
Таин  Христовых  целебный  букет...
Вера, Надежда, Любовь  и  терпенье, –
Вот  он,  мудрейший  Господний  Завет!


Служба  прошла... И  на  сердце  отрада...
Сладостный  звон  окрыляет   сердца...
Хлеб  наш  насущный – святая  награда,-
Всем, кто  умеет  смотреть  в  небеса!..

            ___________________
               
      1 сентября  2016 года, Верея            
Свт. Питирима, еп. Великопермского.
   Донской  иконы  Божией  Матери               


Рецензии