Села стрекозка на упавший лист

Села стрекозка на упавший лист,
в воде рогоз плавает чист,
попить воды охота также ей:
поилка насекомых и зверей?

По стволу вербы муравьи снуют,
вверх и вниз по дорожке идут,
теряется дорожка в высоте вербы,
где в листьях небо синей чистоты.

Время от времени ветер летел,
но тихо, даже никому не пел,
не слышен шум качания ветвей,
только недалеко вдруг дрозд запел.

Здесь ходят рыжие коты свои,
глаза большие, мимо деловито шли,
вокруг дел важных много у него,
не отвлекайте озабоченного такого.

Уточки голос слышен на два берега,
с порыва ветра рябь по озеру пошла,
рябь прекращается у дальних берегов,
где вербы замерли для снов.

31.07.2016.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии