Любовь

Когда-то наложив обет
На прежний быт и ворох песен,
Поэт снимает свой запрет,-
Поскольку мир стал интересней..

Ко скольким думам..
К мыслям праздным..
К делам, покорным суете..
К терзаниям глупым и напрасным..
Наш друг.. вдруг взял.. и охладел!-))

Все в прошлом!
Скатертью дорога!!!
Былым сомнениям, маете..
Уже читатель мой не те
Услышишь ты оттенки в слоге..
Ни тени грусти одинокой
Ни одиночества идей..
Давай умчимся поскорей
От этих иллюзорных дней
От жизни скучной, однобокой!!!..

Резвятся мысли, чехардой,
Задорно и беспечно скачут,
Стремглав, восторженной гурьбой
Нас увлекают за собой..
И значит
Пора отправить срочно в путь
Поэта, наделив восторгом.
К волшебным устремить чертогам
И к таинству Любви вернуть..

        Лю-бовь!!!
        Прислушайтесь...
        Два слога..
        Какая нежность!..
        Легкость губ!..
        Такого Счастья неизбежность!
        Такой прекрасный, чистый звук..

        Какое чувство!
        Сладкий трепет
        Волнение первых робких встреч..
        Как дуновение,
        Тихий шелест
        Прикосновений рук и плеч.

        Какие взгляды!
        Откровение!
        Стремительный навстречу бег..
        Такое жаркое томление,
        Такое буйство
        И сплетение
        Очаровательных планет.

        Лю-бовь!
        Прислушайтесь!
        Два слога..

Поэт мой явно обручен-))

А мы с тобой читатель скромно
Давай, пожалуй, отойдем..
Удел поэзии нехитрый,
Воздушный и недальновидный,-
К реальности себя вернем.

С открытым сердцем и с улыбкой,
Мы новый день с тобой начнём!!!


Рецензии
Закидываем удочку на "Евгения Онегина"?

Виталий Иннокентьевич Соснин   03.09.2016 12:03     Заявить о нарушении