Почему тучка плачет?

Маленькая тучка
По небу гуляла
И подружку крошку
В небе повстречала
Взяв её за ручку,
Вдруг прильнула к ушку
И секрет подружке
тучка прошептала.
Ветерок подслушал
И разнёс по свету.
Тучке так обидно,
Просто мочи нету!
Почему же Луша
Встала на тропинке?
Потому что в луже
Вымокли ботинки!
Лужи на дорожке,
Лужи на траве,
Промочили ножки;
Посмотрела вверх –
Это тучка плачет,
Ручкой трёт слезу;
Потому-то значит,
Дождь прошёл внизу!


Рецензии