Маме

Мама, мама! Забыть не возможно -
Ты учила меня рисовать
Ту принцессу в наряде роскошном,
Что явилась на бал танцевать.

А ещё ты учила на белом
Гладью вышить чудесный цветок.
И с гитарой в руках молодела,
Заплетая из песен венок.

Мама, мама! Я помню из детства -
Ты учила жалеть и терпеть.
И в наш дом приходили погреться -
Ты сердцам помогала теплеть.

По тебе твои внуки скучают,
Ты приедешь средь белого дня,
И они про меня забывают -
"Отнимают" тебя у меня.

И командуют: "Бабушка - наша!"
Просят: "Ну, почитай, расскажи!"
Ты такого им насочиняешь,
Что смеёмся до слёз, от души!

Мама, мама! Я помню из детства
Много светлого и говорю:
"У тебя драгоценное сердце!
Я тебя бесконечно люблю!"

Ирина Чернецова. 1988 К 60-летию моей мамы.
фото из семейного альбома.


Рецензии