Грибники и едоки

Как  Гришки в кузовочке
Чёрные сидят груздочки,
Их нетрудно сосчитать,
Их немного, только пять;
Сыроежки и маслята,
Подберёзовик, опята;
Ну, а гордость грибника –
Белых три боровика!
Разберут всё с мамой Варей,
Что засолят, что отварят,
С дуршлака в сковороду
И с картошкой подадут!
Ну, а маленький Антошка,
Разве что оближет ложку;
Говорит он лишь: «Агу!» -
Хоть не жалко грибнику,-
Он не сможет съесть пока
Ни картошки, ни грибка.
Вот такие грибники!
Вот такие едоки!


Рецензии