Твержу себе..

        Твержу себе: весь мир наш общий дом,
       Но сердце успокоить не могу,
       Лишь потому, что ты на том,
       А я - на этом берегу.

       Твержу себе: полжизни впереди,
       И время не ушло мосты мостить,
       А сердце словно колокол в груди-
       Нельзя мгновенья упустить!

       Ведь в быстротечьи жизненной реки
       Секунды те не повторятся вновь,
       И я ловлю тепло твоей руки,
       И миг, и право на любовь.

       Шумит в разливе вешняя река,
       Несёт сквозь память белый теплоход...
       Ах, если б сдвинуть наши берега
       И судеб слить круговорот!

       Твержу себе: весь мир наш общий дом,
       Но сердце успокоить не могу...
       Всё потому, что ты на том,
       А я на этом берегу.


Рецензии