***

     Непролившейся кровью закат тяжелел.
     Танцевала весна на подтаявшем льду.
     Я любила тебя. Ты молчал и терпел,
     Выжидая, когда не стерплю и уйду.

     Уходили друзья, возвращались враги,
     Разговоры сводились к бесстрастному "нет".
     Что, казалось бы, проще: живи и не лги?
     Но в сторонку глаза, и уклончив ответ.

     На мгновенье отвлекшись от будничных дум,
     Расставляли иначе акценты в словах,
     Превращая признанья в бессмысленный шум,
     А тревогу души в неосознанный страх.

     Недосказанность тихо сводила с ума,
     Но, едва возникала возможность спасти,
     Вслед за тёплой весной приходила зима,
     Бесконечной пургой перерезав пути.

     Сон полей под не тающим снегом глубок.
     Испугавшись ворон, не поют соловьи.
     Отчего мы не прячем наш хрупкий цветок
     Под еловые лапы остатков любви?


Рецензии