Мой Крым

Я часто вижу в сновиденьях зимних
Свою вторую родину - жемчужину страны!
Сперва Союза, а теперь уже России
Была и в Украине до начавшейся войны...

Поля и горы, чистый воздух Крыма
Манят к себе, немножко отдохнуть
Но так сложилось что мечты пока все мимо...
Как будто роком злым туда заказан путь...

Из Симферополя в Алушту, дальше в Ялту
Троллейбусом я еду и смотрю
На проплывающую в облаках гору-палатку
Над ранним морем на волшебную зарю

А Новый Свет, Судак! Прекрасней не бывает!
Наверно это в мире лучшие места!
В московских снах волною проплывает
Бездонность неба и природы красота!

Увижу Севастополь- город русской славы!
Великогордый, как в былые времена!
Холмы и сопки, Донузлав и Балаклава
Проходят чередою в моих снах...

Но всё же я приеду в Крым далекий...
И надышусь им наяву, а не во сне!...
Увижу алую полоску на востоке
И свет подводный в сонной тишине...
             январь 2015 Москва


Рецензии