Стих-афоризмы 6

Ложь во спасение не так уж и невинна,
И правду стоит больше уважать,
Хотя и за неё бывает стыдно...
Но чаще л о ж ь способна разрушать.
     ----------------

Невыносим мучений зуд,
Когда приходится жалеть
О том, что сделано; но хуже -
О том, что сделать не успеть.
     ----------------

Когда в любви советчики нужны,
Конец её уж несомненно близкий.
Любовь - она не терпит трепатни -
Завистливой, пустой, небескорыстной.
     ----------------

Нередко правдою бросаясь,
Мы мним, что  это динамит,
Но бумерангом возвращаясь,               
Она затем и нас разит.

 


Рецензии
Интересные мысли.

Любовь Исак 2   27.11.2018 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Любовь.

Юлиана Малышева   28.11.2018 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.