Народ без настоящего

(Если Ты - случайный читатель, прочтёшь эту статью, и она вызовет хоть малейший отклик в твоей голове, твоей душе, знай - я мысленно жму твою руку)

Эти люди не живут и, даже, не существуют. Разве только, чисто в биологическом смысле.

Читать им нравоучения - не вижу ни крупицы смысла, ибо никакого права я на это не имею, впрочем как и нет никакого запрета, высказывать им свои предположения по дальнейшему "развитию событий" их морально-биологического разложения. Просто пошлют куда подальше, аргументируя свои действия лозунгом: "Моя жизнь - мои правила".

Но, позвольте. С чего вы вообще решили, что эта жизнь ваша? Так или иначе, с момента вашего рождения и до той секунды, когда очередной читатель читает эти строки - ваша несчастная туша пересеклась с огромным количеством живых и неживых субъектов, таким образом провоцируя появление множества событий, которое в свою очередь, стирала перед собой ещё большее множество вероятностей. Смекнули?

Иными словами, в узком смысле, каждый человек строит жизнь миллионов других людей. К чему я это говорю? - Очень просто: когда я вижу ваши красные лица, от прилившей крови, что спровоцировал алкоголь - у меня, мягко говоря, падает настроение и разбивается на мелкие осколки. И только-только я возьмусь за клей, чтобы хоть как-то соединить, эти печальные осколки - рядом обязательно кого-то стошнит и эти рвотные массы утопят осколки вместе с клеем. Само-собой, притрагиваться к этому всему и строить настроение заново - уже нет никакого желания.

Нет, я не эгоист, разве что самую малость. Я не пытаюсь пожаловаться на свою жизнь - так как я явно не один такой на всём Белом Свете.

Я невербально обращаюсь к вам, народ без настоящего. Ибо читать вы это не будете... Или не сможете. Но если меня кто-то слышит и если этот "кто-то" имеет высшие силы - молю тебя - останови это безумие!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.