Мечты

Заплетаясь в мысленных изгибах,
Прячутся видения и сказки.
Я опять мечтаю о любимом,
Без его, увы, угаснув ласки.

В каждом звуке, словно привидения,
Притаились капли дождевые,
Что опять вплелись в стихотворенье
О тебе, любимый. И заныли

Руки, что не могут прикоснуться,
Губы, что тебя не поцелуют.
Засыпая, не хочу проснуться.
К ветру и дождю тебя ревную,

Ведь они касаются небрежно
Губ, волос и рук, что так любимы.
Лишь в мечтах могу я тихо, нежно
Прикоснуться к ним. Неуязвимы

Быть могли мечты, пока был рядом.
А теперь бредут, не видя брода,
Осыпаясь желтым листопадом
И любовь мою виня за непогоду.

01.09.2016


Рецензии