Первый сентябрьский денёк

Первоклассник и первоклассница -
Первый школьный звонок и урок,
И волнение не унимается
В этот первый сентябрьский денёк.

А учитель ни чуть не тушуется,
Смотрит радостно: "Первый мой класс!"
Но в душе он ведь тоже волнуется.
Что же скажет ребятам сейчас?

Окружили детишки с букетами
И с улыбками смотрят в глаза.
Будут в школу ходить за ответами,
Чтоб о мире побольше узнать.

Ирина Чернецова
31.08.2016.


Рецензии