Зачем твоё имя зову

Зачем я во снах или грёзах, бреду
то имя, единое имя зову?
Я будто в предзимии снами иду,
но вижу тебя наяву…

Я помню твой взор
ледяной-ледяной
лазоревых ясных очей.
Я помню средь гор
на долине земной
крест двух закалённых мечей.

Виденье навеки
отняло покой.
Я помню, забыть не могу
от рока побеги
и битву с судьбой,
и смерть на холодном лугу…


Рецензии