Сквозь тусклое стекло

Я люблю рассматривать жизнь
Через стекло лобовое.
Ну-ка, попутчик, держись!
Что ты, совсем не на зло я
Приветствую каждую яму
Упрямо...

Я люблю раскрашивать жизнь
Гаммой цветов светофора.
Красный мне скажет: "Аминь!
Будешь последним!" Но скоро
Зеленый. Стать первым рискну я
Стартуя.

Я люблю ощупывать жизнь
Фарами ближнего света.
Ночью, в туманную стынь,
С ликом смурного аскета
От Бога стелю или к Богу
Дорогу...

Август-сентябрь, 2016


Рецензии