наверно перезрело это лето...

наверно, перезрело это лето,
и яблочный румянится бочок,
осенние лесные "эполеты"
рябят уж не от солнечного света,
и смолк в полынных зарослях сверчок...

закатами алеет даль ночная,
и холод подбирается всерьёз,
торопится южнее птичья стая,
сентябрь дни без устали листая,
играется в ночи горстями звезд...

и мне в осеннем сумраке не спится,
в агонии душевной не понять,
как острая сентябрьская спица
пронзить меня отчаянно стремится,
чтоб лето моё тёплое отнять...

и лишь стихи, как ржавая монета,
звенят, упав на вымокший асфальт,
купаясь в тлене лиственного цвета,
горят и оставляют блики лета,
мозаичной осколочностью смальт...

1.09.16


Рецензии
Всё что перезрело - в брагу! ЗИМОЙ ПОВЕСЕЛИМСЯ)))))))))))

Сергей Кутявин   06.09.2016 15:26     Заявить о нарушении
безусловно!) я ещё к "вам под бочок" собираюсь - на солнышке погреться)))

Колосова Лариса 2   06.09.2016 20:38   Заявить о нарушении