в мире материальном поэт

Мир бесконечен, поэтому труден –
трудности не понять –
так думают только обычные люди –
у необычных страсть

первенство держит пред умами другими
взаимно и не понять
без рода, без племени и без имени,
без отчества и от часть.

От часть благими дорога стелется
намерениями хоть куда.
Религия – это тоже коммерция
доказано без наук.

Религия – это такое чувство –
чувство самообман,
а вот изобразить его правильно – это искусство.
Конечно, талант если дан.

Если и дар и к тому безупречен
настолько-насколько и нет
насколько-настолько и вечен, не вечен
в мире материальном поэт.

Это когда перепрыгнешь завтра –
завтра и навсегда.
Вечная жизнь есть великая плата
с временной – череда.

Вечная жизнь чередует со смертью –
вечная тоже смерть.
И мне тоже хочется насладиться вечностью
а, умерев родиться потом на свет.
30.03.15. – 31.08.2016.


Рецензии