Начитавшись книжек древних...

Ночь, туманы над водою, кто-то ухает совою
И Луна в багровом свете режет небосвод серпом 
Ты пошёл ко Тьме на встречу,
Ожидая, что ответит
На вопросы, что вдруг встали
В воспалившемся мозгу
Шуршат листья под ногами
И тропинка вся в тумане
И вокруг всё зыбко стало,
Аккуратнее смотри
А деревья все тенями вдруг тропинку обступили
Медленно ветвями машут, в гости к лешему зовут
Ворон вдруг на дубе каркнул,
За спиною кто-то гаркнул
На стволах враз загорелись жутковатые огни
Уж вокруг ни зги не видно
И совсем не безобидно
Струями тумана снизу
Что-то тянется к тебе
Ты пришёл на встречу с Тьмою, чувствуя себя героем
Прикоснуться к Тайнам Древним
Почему-то ты решил
А тебя ещё не звали, вороны вокруг летали
Карком громко сообщали -
Не готов ты, не ходи...
Начитавшись книжек древних, обольстился ты безмерно
Став умом весь беспокоен,
Накрутил себе такое,
Что от мыслей воспалились в один миг твои мозги
Захотел познать ты Силу,
Не подумав, что в могилу
Привести тебя же могут твои страстные мечты .
И узнавши из трактата, что написан был когда-то,
Как в ночи ко Тьме придти,
Ты отправился без Зова, совершенно не готовый
Ко всему, что там в тумане - может Смерть, а может Знанье
Ожидают впереди
 
 


Рецензии
Хорошая расшифровка для тех, кто хочет прикоснуться к тайному, не понимая к чему это может его привести, и совладает ли он с этими силами и знаниями.
Спасибо за знакомство с вашим произведением!
С теплом и уважением, Николай Т 🌹

Николай Тиняев   20.09.2022 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо за такой отзыв, Николай.
К сожалению много тех, кто не имея призвания, но имея жажду власти, лезет в Тайное, где им совсем не место. И где они погубят себя и не только себя.

Эрика Лейс   21.09.2022 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.