Не переусердствуй

Прикормила его с ладони,
Словно пташку в голодный год.
И укрыла от злой погони,
Когда съесть попытался кот.

Грела перья дыханьем тёплым,
Пела песни, как соловей.
Всё для милого недотёпы,
Что считал мою жизнь своей.

Быстро к нежности привыкают
Руки белые - два крыла.
И не хочется больше в стаю.
Слишком много там воронья.

Ты особенный! С верой в сказку
Так и думала бы, пока,
Дождь не смыл с воробьишки краску.
Это просто была...мука'.


Рецензии