Осеннее

Просто… прошу, налей мне горячего шоколада.
Или, если захочешь, выпьем с тобой вина.
Видишь, настала осень, и за окном прохлада.
Кажется, что природа будто огорчена.

Листья покой теряют и покидают ветви,
Ярким ковром спадая к нашим с тобой ногам.
Вскоре исчезнет это сложное многоцветье.
Ну а пока давай-ка стужей пренебрегать.

В кухне тепло и сладко. В миске лежат конфеты.
Льётся беседа тихо, тикает на стене.
Вот же носки и свитер. Можем пропеть куплеты.
Осень теплее, верь мне. Главное: не мрачней.


Рецензии