Душа к земным вещам прилипла

Матф.16:26 какая польза человеку, если он
приобретет весь мир, а душе своей повредит?
или какой выкуп даст человек за душу свою?
    ***
Душа к земным вещам прилипла.
За серебро растопчет честь.
Идет за доллар злая  битва,
Как будто в нем спасенье есть.

Умом владеют бизнес-планы.
Кипит измученный смартфон.
И  на душе сплошные раны,
Ведь труден бизнес-марафон.

Мир уподобился Содому
Земною мерзостью дыша.
Как жаль, что к истинно святому
Не расположена душа.
     ***
Фото из Интернета.


Рецензии