Старичок

По улице славной простого местечка
Шагает несмело один старичок
Взглянув на весь люд, не проронив и словечка
С маленькой грустью, смяв рукой сюртучок

В глазах его смелых все те же пожары
Что в 45-ом забрали его от детей
Но слез он не может сдержать от отрады
Живет в Краснодоне, где стены родней

Что судьба страшный ворон, он понял давно
И вернуть утраченное не в силах
Но не может быть все равно
Когда кровь до сих пор кипит в его жилах

Он город узнать с трудом теперь может
С годами имеет все свойство меняться.
Лишь подвиг гвардейцев дорогу укажет
Мечты все должны непременно сбываться

Ребята за нас ведь жизни отдали!
Чтоб мы жили, не зная тех проклятых лет!
Но они тогда даже не знали,
Что вскоре о них не напишут куплет.

Наш маленьких город стал многим уроком
К нам ездят из других городов
О подвиге гордым отзываются словом
И чтят всю историю давних трудов.

Старичок с опасеньем и болью в груди
Тоскливо события все поминает
Хоть и стало все теперь позади
Войну никто мгновенно не забывает.

Старичок тот тоже в свое воевал,
Ветеран! Гордиться я не устану,
Он, как и прежде, все успевал,
Не поддаваясь любому обману.


Рецензии