Или у ног, или топтать ногами

Как переменчив мир, где в жизнь играют,
Сегодня ты – король, а завтра – шут,
Король — к твоим ногам главу склоняют,
Коль свергли с трона, то ногою пнут,
Твоя звезда зажглась на небосводе -
Тебе толпа скандирует «ура»,
Сегодня гений ты и вождь народов,
А завтра будут ноги вытирать,
О, жертва скоропортящейся моды,
На подиум ведущая себя,
У ног твоих поклонники сегодня,
А завтра все забудут про  тебя.

Такая вот земная панорама:
Или у ног, или топтать ногами.


Рецензии