***

Всё свежее по ночам сюжеты
осенно застенчивых картин.
Сентябреет неуклонно лето-
наступило время уходить.
Мечется, стучится в окна август,
просится слезливо на постой.
Без его дворняжного ненастья
в пике власти комнатный настрой.
Я готов по высшим меркам встретить
ежегодно приходящий сплин.
Всем вопросам с ним найдём ответы,
будет обделён всего один.
Ну и чёрт с ним, понапрасну время
тратить мы не станем,- смысла нет,
В поглощённой солнечной системе
тьмой, искать ведущий к свету след.
Опадёт листва и будет легче,
перестану я на воду дуть.
Белых дней консилиум излечит
мой тоской усиленный недуг.
Пусть и вполнакала, недосолнцем
после терапии встретит жизнь.
Ненависти айсберг не сойдётся
с мартовским течением души.
Я спою ещё немало песен,
и стихотворений напишу
о таинственном прекрасном месте,
и о той с кем в унисон дышу.


Рецензии