Порог предела

О как сдержать
В душе сей стих,
Когда вот,вот
Уж грянет буря?
И окропится
Лист златой,
Пробит на вылет
Злобной пулей.
Когда нет мочи
Уж рабам,
Страна гудит
Голодным ульем.
Когда царям
Уж не понять,
Что есть предел
Тому кто рулит.
Кругом воры
Не дать не взять,
Никто
Не хочет воевать.
Но справедливость
Не видать,
И проклинают воров всуе.
О как сдержать
В душе сей стих,
Когда гроза
Уж небо хмурит?


Рецензии