Доктор и бабочка

Доктор бабочку принял, прижал стетоскоп и до кучи лёд,
Говорит, наморщив свой лоб, не особо твёрдый:
"Явно диагностирую в вашей сути полёт
Третьей степени, а то уже и четвёртой".
А в приёмной-то кафель - такой, что иллюзий нет,
Будто в стены вмурован скрежет худых синдромов.
И ботинки доктора сами здраво пошли на свет,
Прихватив крылья бабочки: вспышка - и сразу дома.


Рецензии