10 любимых фраз пассивного человека

Пассивность – это не молчаливость или необщительность. Главное в том, как мы воспринимаем нашу жизнь: нам кто-то что-то должен? мы ждем, когда подует ветер перемен? В глубине души каждый из нас уверен, что действует самостоятельно. Так ли это, покажут наши излюбленные фразы.
                КАК ВИДЯТ МИР ПАССИВНЫЕ ЛЮДИ
1. «Если на роду написано...»: они доверяют свое будущее судьбе
Вы считаете себя оптимистом, потому что уповаете на чудо? На самом деле так проявляется пассивный подход к жизни, которая должна что-то нам дать. Как говорил Шура Балаганов: «Мы едем, мы сыты, может быть, где-то нас ожидает счастье». За что совершенно резонно получил от Бендера ответ: «Может быть, оно еще крылышками машет от нетерпения? Где, говорит оно, адмирал Балаганов? Почему его так долго нет?» Счастье никого не поджидает. Его надо ловить, ему надо понравиться. При этом работать нужно и над своей жизнью, и над отношениями, даже если они вполне благополучны. Не только реагировать на возникающие проблемы, но и вовремя делать «профилактический ремонт».
2. «Опять не везет»: они считают, что неприятности случаются только с ними
Во-первых, в жизни случается и хорошее, и плохое. Во-вторых, это происходит со всеми буквально и без исключения. Какая-то часть из неприятностей явно связана с тем, что мы сами вовремя не позаботились о себе. В любом случае важно предупредить и минимизировать потери.
3. «Значит, я не создан для этого»: поражение в чем-то – для них окончательный приговор
Представьте, в жизни каждого человека есть и поражения, и успехи. Мы просто не все видим. В жизни успешных людей этих поражений было даже больше. Некоторые поражения были просто-таки оглушительными, потому что и замахивались они на более глобальные цели. Вообразите путешествие на машине. Случается, вы едете без приключений, бывает, что спускает колесо, и совершенно очевидно через определенное время у вас кончается бензин. Такие вещи – часть каждого путешествия, но определенно не его конец. Правильному отношению к жизненным неприятностям помогают три качества: терпение, стойкость и настойчивость.
4. «Везет же людям»: они считают, что без везения не бывает успеха
Удача не подчиняется нашему контролю, ее нельзя спланировать. Но есть вещи, которые в вашей жизни полностью контролируете только вы: это подготовка, планирование времени и количество затраченных усилий. Сконцентрируйтесь на них, а за удачей следите краем глаза, как за поплавком
                КАК ОБЩАЮТСЯ ПАССИВНЫЕ ЛЮДИ
5. Их речь нерешительна
«Ну не знаю, может, это и так». Едва ли приятно слушать такое, и над этим нужно работать. Шаблоны поддаются изменению, делайте сознательные усилия, чтобы избавиться от множества вводных слов и говорить прямо.
6. Они ищут вашего одобрения
«Вы не возражаете, если я скажу пару слов…». На совещании в разгар обсуждения, когда все обмениваются точными и быстрыми репликами, вдруг выступаете вы и произносите нечто подобное. Это само по себе снижает ценность того, что вы хотите сказать.
7. Они принижают собственную значимость
«Я, конечно, не эксперт, я ничего в этом не понимаю, но возможно…» «Возможно, я неправ, но мне кажется…» Если начать свою речь с того, что вы неправы, люди с вами в этом согласятся.
8. Им трудно определить свою позицию в споре
«Конечно, у каждого из предложений есть свои достоинства, я затрудняюсь, кому отдать предпочтение». Вам может казаться, что так вы минимизируете конфликт и поддерживаете обе стороны, но на деле вы выглядите нерешительным и даже боязливым.
         КАК ПАССИВНЫЕ ЛЮДИ ПАСУЮТ ПЕРЕД ОКРУЖАЮЩИМИ
9. Они всегда ставят потребности других на первое место
«Я бы еще, возможно, заказала десерт, но если вы хотите рассчитаться, я не буду возражать». Таким высказыванием вы даете понять, что ваши потребности и впредь будут на втором месте, и такова и будет динамика ваших отношений. Если хотите десерт, так и скажите. Если не очень хотели, лучше об этом и не говорить.
10. Они говорят «да» тогда, когда им хотелось бы сказать «нет»
«Мне завтра, вообще-то, нужно встать пораньше, но конечно, я тебя отвезу». Вам не хочется никого обидеть отказом, но это зависит не от самого отказа, а от того, в какой форме вы это делаете. Если вы искренне сожалеете, но никак не можете сделать этого сегодня, ваш отказ будет принят совершенно спокойно.



13  ПРИВЫЧЕК , КОТОРЫЕ   ЕСТЬ  ТОЛЬКО  У  НАШЕГО  ЧЕЛОВЕКА
Под «нашими» в данном случае подразумеваются те, кто живет на территории России или в странах СНГ. Потому что детство у всех было примерно одинаковое, семейные традиции, обычаи, правила и приметы — тоже.
Узнать друг друга и себя в этих привычках очень просто. Это не плохо и не хорошо, — скорее, мило, тепло и по-родному.
1. Наряжаться перед походом в магазин.
Мы любим хорошо выглядеть. Спортивные штаны с вытянутыми коленями и зеленая растянутая футболка — не вариант даже для обычного похода в магазин. А вот милое платье и каблуки — идеальный наряд для прогулки. И это прекрасно.
2. Присесть на минуту перед поездкой.
Когда чемоданы уже собраны, мы обычно делаем паузу, чтобы спокойно посидеть минуту — на дорожку. Многие не любят эту традицию, считая ее пережитком язычества, но эта минута элементарно дает передышку в суматохе сборов.
3. Говорить действительно длинные и сложные тосты.
Только самый ленивый русский человек скажет простой тост «За здоровье!» или что-то в этом роде. Серьезно. Мы всегда готовы услышать длинные анекдоты и пожелания. Потому что нам есть что сказать.
4. Рассказывать анекдоты как можно чаще.
Мы можем начать рассказывать историю и в середине воскликнуть: «О, это как в том анекдоте!» И обязательно вспомним его. Ведь мы любим посмеяться.
5. Поздравлять друг друга после душа или сауны.
Хотя по правилам нужно желать друг другу легкого пара до бани, мы говорим «С легким паром!» исключительно после бани или душа.
6. Отвечать честно и развернуто на вопрос, как дела.
«Как дела?» У иностранцев на этот дежурный вопрос принято отвечать дежурным «Хорошо, спасибо!». У нас все не так. Если уж нашего человека спросили, как у него дела, значит, нужно ответить по-настоящему и полно. Никто не рассказывает свою жизнь за полгода, но дать вменяемый ответ — почему нет?
7. Не улыбаться незнакомцам.
Мы не улыбаемся людям, с которыми просто случайно встретились глазами. По крайней мере, не во все 32. Улыбки у нас искренние только для друзей, родных и любимых.
8. Праздновать Новый год с большим размахом, чем Рождество.
Елка — на Новый год. Подарки — на Новый год. Новый год — главный зимний праздник. Рождество отмечается гораздо меньшим количеством людей и гораздо скромнее.
9. Постоянно пересматривать и цитировать старые советские мультфильмы.
Мы часто и с большим удовольствием напеваем песенки и произносим фразы из советских мультфильмов, сохраняя интонацию и голос персонажей, нисколько не смущаясь посторонних. Кто-нибудь пробовал цитировать иностранные мультики? Кроме смеха дятла Вуди и песни про Чипа и Дейла я вообще ничего не помню. А в наших старых добрых кино и мультфильмах смысла столько, что до конца жизни можно переосмысливать.
10. Называть всех женщин «девушка».
Если мы хотим позвать официантку, мы кричим «Девушка!» Если обращаемся к 40-летней женщине, мы называем ее «девушка». Любая женщина, которую язык повернется назвать девушкой, для нас — девушка. И все довольны.
11. Садиться за стол поужинать и просиживать так часами до полуночи или дольше, постоянно разговаривая.
Когда мы компанией собираемся за ужином, мы садимся за стол, ужинаем и разговариваем. Затем мы просто разговариваем, потом еще едим и разговариваем, потом пьем чай и разговариваем и, даже уходя домой, мы, стоя на пороге, еще некоторое время разговариваем. Мы любим поболтать и поесть. Особенно салаты с майонезом.
12. Никогда не выкидывать пакеты.
Серьезно, наверно, в каждом доме есть пакеты с пакетами. И ведь они используются.
13. Никогда не ходить в гости без подарка.
Это может быть тортик или вино к ужину, шоколад или цветы (при условии, что их нечетное количество). На самом деле, неважно, что именно, главное — что-нибудь принести. Потому что «ну не придешь же с пустыми руками».


Рецензии