ответ Цветаевой

Рас-стояние. Верста - не дали,
Мы сплотились, мы устояли.
Чтобы мир себя оправдал,
Я воссоздам его новый стан.

Воз-вращение. Уста и очи.
Разлучаться уже нет мочи.
Мы разрушили судьбы гнет,
И пусть каждый вкус мести пожнет.

Сов-падение. Ключ от оков.
Слиться, сродниться, слюбиться вновь.
Перста превращаются в крылья,
Чтоб превозмочь ужас насилия.

Так кто вестимо на небесах будет прав:
Стоящий на пике власти?
Или, чертям назло, хранящий любовь от напастий?


Рецензии