Айя-София

               
Был я в Стамбуле, где древняя тайна
Вяло за мною плелась по брусчатке.
«Айя-София» - сказал я случайно,
Бросилась тайна бежать без оглядки.
Долго бродил я под сводами храма,
Глядя на лики Марии… Иисуса.
Образы вечные – вечная драма,
Светлые чувства.
Тут же Архангелы словно на страже
Тех перемен, что готовы начаться.
Айя-София – храм где однажды
Может придется с собой повстречаться.
Кто-то мне скажет, что это нелепо,
И не должно быть в обычной природе.
Город Стамбул замечательный слепок…
Константинополь? Туда мы исходим
Выпить вина (виски было бы к месту),
Поговорить о грядущих событьях.
Будет ли это мне интересно?
Скоро – увидим.

Дубай, 17 июня. 2016 г.


Рецензии