Фурманов. Венок сонетов. 1

Сонет 1.

О город мой, стихами не воспетый!
Затерянный среди лесной Руси.
Я подарю тебе венок сонетов,
Как ты дарил мне свет лучей в выси.

И я жива твоим целебным светом:
Река течет, роса цветов блестит,
Животворящий дождик моросит
И карусель цепочкой режет лето.

Мой город, ты мой самый лучший друг:
Меня встречаешь памятью радушной,
Я к сказкам детства ухожу послушно
В сетях твоих околиц и округ.
Спокойный и душевный, а не душный...
Ты не Москва, не славный Петербург.


Рецензии