Природа пошутила

Иду по тропинке -
          каштаны поникли -
Уже к листопаду -
          готовы вполне...
Лишь только стоит -
          один он зелёный -
Такой он зелёный,
          как - будто весна.

И молодо выглядит -
          это листва -
Как - будто забылась -
          когда - то о чём - то.
И несколько месяцев -
          где - то спала -
Проснулась сейчас,
          а весна уж прошла.

Горят будто свечки -
          цветочки на нём -
Сияют всё зеленью -
          ветки его...
И что изменилось -
          в природе сейчас -
Что связано с этим -
          явлением опять.

Ещё обернулась -
          я, может, заснула -
Привиделось это -
          опять повернулась.
Шумят листья точно -
          на осень похожа,
Лишь этот каштан -
          зеленцою играет.

Как странно всё это -
          природа какая,
Ведь не было повода -
          просто для сна.
И ряд всех каштанов -
          стоят, так понуро,
Один лишь красавец -
          блистает средь них.

И как всё случилось -
          в природе сейчас -
Сама не могу, я,
          сегодня - понять.
Природа с каштаном -
          совсем пошутила -
Все молоды листья -
          цветы будто свечки.


Рецензии