Что человек без чувств?..

       Отзыв на стихотворение
        «Задрожали уголки…»
         (Сергей Ростов 2)

http://www.stihi.ru/2014/12/22/3759

   Что человек без чувств? Всего лишь прах,
   Осколки прожитого, тлен столетий.
   Эмоции, как вдох и крыльев взмах.
   В размахе дело – пышности соцветий

   Букета. Что же в этой гамме чувств -
   Обида, радость, злость - преобладает,
   Любовь, восторг? Способны ли до буйств
   Дойти в порыве чувств? Не угадает

   Никто – непредсказуем результат.
   Живая сущность их в том и сокрыта.
   Бывает, загоримся и – фальстарт:
   Лишь малость – и эмоция убита.

   Спугнули восхищение цинизм,
   Расчетливый подход ли, предрассудки…
   Не вверх с надеждой смотрим – горько вниз,
   Во власти грусти пребывая. Шутки

   С иными чувствами чреваты злом:
   Надеждой и любовью, дружбой, верой.
   Найдем примеры в думах о былом -
   За выгодой погнавшись да карьерой,

   Мы изменили лучшему из чувств.
   А то ли получили, что желали.
   Приварок от предательства не густ.
   Успеется – казалось так вначале.

   Да как сказать! Когда не дорожит
   Тем, что имеет человек, в отместку
   Рок одиночество наворожит.
   Не станет ждать любовь – уйдет. Повестку

   Ей не пришлешь. Ценить бы да беречь –
   Ловить мгновения и счастье множить;
   Считать минуты до свиданий, встреч;
   Обидой, ревностью не уничтожить.

   Трепещет тело, занялся уж дух,
   И жаждут нежности объятий руки.
   Слились желания в одно из двух.
   Острее краски ощущаем, звуки…

   В глазах любимых видеть огоньки,
   Пить с нежных губ нектар любовной страсти –
   Дрожат едва заметно уголки…
   Всем существом мы у любви во власти.
   01.09.16


Рецензии