Две картинки

Две картинки в интернете:
Сала шмат, головка лука,
И другая: в ярком свете
Пицца, что вошла без стука.

Получила больше лайков
К удивлению, как ни странно,
Сала шмат, а не зазнайка
С красотою иностранной.

Почему же нас так тянет
К простоте такой привычной?
Васильки душе желанней
Орхидеи экзотичной.

И тропинка через жито
Ближе, чем канал с гондолой.
Что ж такое пережито
Что зовется правдой голой7

Сколько б мы не говорили,
Что давно мы городские,
Но ведь предки наши были
От земли, совсем другие.

Наши яблочко и груша
Вызывают вдруг улыбку,
Так и хочется их скушать,
А не киви по ошибке.

Белый гриб на толстой ножке
Рядом с ярким мухомором,
Серпантин лесной дорожки
Ярче Кельнского Собора.

Жизнь под гнетом технологий
Отучает от природы,
Асфальтируем дороги,
Чтобы лучше ездить. Вроде.

Всюду строим небоскребы,
Чтоб из них не видеть неба.
Негде стало ставить пробы,
Не вкусить ржаного хлеба.

Знать поэтому картинки
Тянут в память родовую,
К родникам, цветам, тропинкам,
Чтобы пить воду живую.

Заглянуть бы в память предков,
Пошептаться нашим душам
И, нагнув сирени ветку,
Лепестки на счастье скушать.


Рецензии