Лето, привет и прощай

Лето, привет и прощай,
Не говори мне про Юг.
Север, меня истощай
Или полярный круг.

Солнце доходит едва
Через озоновый слой,
Время умножить на два
И вспоминать прибой.

Ночи не видеть совсем,
Звёзд не достать рукой,
Как я завидую тем,
Плывущим в воде морской.

Сон сбился часом назад,
Устал от песочных вьюг.
Безмерный пустынный сад
Забрал у меня досуг.


Рецензии