Созерцание

И снова созерцанье вечных истин
Чревато раздвоением небес.
И слово разрастается до свиста,
Когда взлетаешь с ним наперевес.

И в странствиях боясь остановиться,
В любой развилке видишь свой исток.
Пространство запечатываешь в свитки.
Но бойся: непрочтённость – твой итог.

В плену забав, в объятиях Калипсо,
В ночах любви угаснет смысл и свет…
Осенняя судьба метёлкой лисьей
К дороге жизни заметёт твой след.

И опадут с хрустальным стоном листья
К немым корням, и твой увечный ствол
Опустит ветви. И от вечных истин
Не отразится больше ничего.

Художник: Воробьев Максим Никифорович. Дуб, раздробленный молнией.


Рецензии
Созерцанье вечных истин отразилось в твоих стихах. Не в этом ли весь смысл?! ))) С теплом,Виктория. Удачи в творчестве!

Виктория Тодуа   03.11.2016 21:00     Заявить о нарушении