Баррикады слов

Всю ночь я башни строю из "НЕ НАДО!",
Из "ХВАТИТ!" собираю городки.
А ты мои ночные баррикады
Роняешь мановением руки.

Тогда отравой из "КАКОГО ЧЕРТА!
Я поливаю чахлые "ПРОСТИ",
А ты своей улыбкою в два счета
Их заставляешь весело цвести.

Тогда из "НЕТ!" тяжелая пехота,
Доспехами бренча из "НИКОГДА!",
Выходит из ворот за ротой рота -
И падает, лишь ты прошепчешь "ДА".

Тогда - напалм из "ВИДЕТЬ НЕ МОГУ Я!",
Из "НЕ ЛЮБЛЮ!" сожженные мосты!
И вот - триумф! Победа! Аллилуйя!
Но, милый враг, постой, куда же ты?..

                1998


Рецензии