Августовский дождь

(о климатических изменениях)

У поздних роз продрогли лепестки,
И сыплет дождь осенними слезами.
Так не хватает солнца с высоты,
Не достаёт нам отдыха в Панаме.

Панама – жаркая страна. Я – не был,
И ты, я знаю, не бывала тоже.
А дождик сутками всё льётся с неба,
И аисты в гнезде стоят скукожась.

О, хватит лить! Дай передышку, дождь!
Пшеница не готова к вызреванью,
В полях *латгальских грустно стынет рожь…
Меняются основы мирозданья?!

*** 08.2016

* латгальских  ( Латгалия – одна из частей Латвии)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.