К столетию депо станции Прохладная

В Прохладном ты стоишь    
Цехами возвышаешься,
Работою своей
На всю округу славишься.   
Династии твои
Живут, не умирают,
И славный путь отцов
По жизни продолжают.
Родилось при царе
Росло при социализме,
Мечтало, как и все
Пожить при коммунизме.
Всё было да прошло
Война и оккупация,
Тебе сегодня сто
Твой праздник
           презентация! 
Остались позади
Лихие годы грозные,
И в топках уголёк
И будни паровозные.
Всегда на всех парах
Летело ты по жизни,
Простой не для тебя
Служило для Отчизны.
История страны
В твоих писалась стенах
И мы свой вклад внесли
Работая на нервах.
Гордилась ты всегда
Рабочим коллективом
Пытались взять закрыть
Да только не по силам.
Крепки как никогда
Твои сегодня стены,
Смогла ты пережить
В стране все перемены.
Призвание твоё
Ремонт и эксплуатация
Тебе сегодня СТО…
И от души овация!


Рецензии