Падающая звезда

На каждом висит клеймо
Или, если хотите, глупость.
Это всегда смешно,
Простите меня за грубость.

Это всегда удар, падающие глаза.
Счастье – когда болван, или ужасно пьян.

На каждом висит дерьмо
Или, если хотите, память. –
Генное барахло…
Просьба, потом не плакать.

Это всегда кошмар, падающие тела.
Счастье – когда Коран, или простой наган.

На каждом висит тряпьё
Или, если хотите, мысли.
Принципов – миллион!
Лучше, когда наитье.

Лучше, когда инстинкт. Лучше, когда звезда,
И в горле звериный крик – падающая она.

                05/07/2003


Рецензии