Для тебя я ещё не гений

Ты любимая мной - не осень,
Ты любимая мной - не птица.
Ты - прохлада огромных сосен...
Загазованная столица,

Задыхалась в осеннем смоге,
Кислородную впору маску.
Ты - рябина у той дороги,
По которой иду я в сказку.

Я оставил машину дома,
Серый хищник мой припаркован.
Загазованная истома,
Ею я, как цепями скован.

Ты - свобода моя, отныне,
И загадка, и даль в тумане.
И парная заря в нём стынет,
Молоком, в деревенском жбане.

Я с тобою уйду далече -
Не хочу я придти обратно.
Где мерцают огни, как свечи,
И окошек цветные пятна.

Опустилась ночь на колени,
Звёзды сыпятся из лукошка.
Для тебя я ещё не гений -
Стану им, подожди немножко.



    *      *      *


Рецензии
Саша, великолепно! А последний катрен просто очаровал... Умница! Обнимаю

Елена Полянская 3   31.08.2016 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена!
Я рад, что тебе понравилось стихотворение и финальный аккорд!!!

Колмаков Александр   31.08.2016 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.