Бесполезный опыт жизни

Умнеем к старости, но опыт нам нельзя
Использовать. Ведь кончилась судьба.
Когда "развалина", то опыт ни к чему.
Сейчас вам на примере расскажу.
Давно случилось, тридцать лет назад.
Я помогала сестре строить "лад" -
Дом небольшой на севере страны.
Сестра была роднее всей родни.
"Рабочей силой" я была у ней,
А, в жизни моя должность поважней.  (работала замначальника отдела торговли
Муж сестры лестницу поставил ненадежно.              Облплана)
Она поехала и я не осторожно
Спрыгнув, упала, шлепнулась спиною.
И, этих пор, забыла о покое.
Место ушиба каждый день болит.
Не сильно беспокоит, но зудит.
К врачам я обращалась много раз.
Мне снимок делали, смотрели битый час,
Сказали: нерв, наверно, защемлен
И, потому, терпите эту боль.
Я три десятка лет ее терплю,
Забыть свое паденье не могу.
Но, вот сейчас, упала еще раз,
Уже в глазах сестры, как на заказ.
Пенсионеркой бедною живу,
Сестре помочь ничем уж не могу.
Ей и не надо. Ведь она сейчас
Зажиточна, успешна - средний класс!
Мне написала: ты о нас забудь,
У нас другой, не схожий с тобой, путь.
Ты осмелела, просто донельзя!
Нас критикуешь за друзей, едва     (критиковала "друга семьи", по имени ЛУ,
Тебе знакомых, потому                наглую профуру)
Тебе запрет на вход в нашу семью.
Спина болит и вот, теперь,  душа
Тоже заныла. Старость хороша,
Когда вокруг родные и друзья.
Без этого жизнь просто не нужна.
      31.08.16г


Рецензии