Ты мне снишься

Ты мне снишься ночами. Редко, но больно.
Это хронически. И не лечится.
Я живу, и вполне этой жизнью довольна.
Если б не сущая эта безделица.

Ты мне снишься. Непрошеным гостем на веки
Садишься легко. И тревожишь ресницы.
Отчего человек нужен так человеку?
Отчего мне опять этой ночью не спится?

А не спиться ли мне? Говорят, коньяком
Иные успешно лечат бессонницу.
Иль лекарство в вине? У меня в горле ком,
Ведь не пью. Да и знаешь, не хочется.

Ты мне снишься. И правда мешается с ложью,
А пешка моя превратилась в ферзя.
Прикасаюсь к тебе (это сон, мне все можно),
Даже если при свете дневном мне нельзя.

Даже если нельзя своим верить глазам,
Может, это есть почва...галлюцинаций?
То ли в дар, то ль в проклятье мне сон этот дан-
И впервые не хочется просыпаться.

Ты мне снишься. Средь ночи заполнишь мысли,
Больной пустоты нарушив предел.
Но сколько бы раз ты мне ни приснился,
Все было и будет, как ты захотел.

А я ведь прилежная ученица!
А я ведь делаю то, что мне велено.
И если ты перестаешь мне сниться,
Буду я счастлива? Не уверена.


Рецензии