Без них

Они о нас не вспоминают.
Не смотрят про нас сны.
Не хотят быть рядом не в будущем, не в настоящем
И не радуются нам, как дети первому снегу.

Не хранят фотографии в телефоне.
Не перечитывают диалогов.
Им и без нам комфортно,
Им и без нас легко.

Они не помнят первую встречу
И не мечтали уехать в далёкий Рекьявик
С нами. Чтобы только ветер нас встретил.
А все остальные оставили.

Они черты похожие не искали в мимо
Проходящих людях чужих.
Даже не было об этом мысли
Без этого хорошо же жить.

У них в глазах море,
Но не Красное, а Карское.
И не помнят они моментов.
И не ищут нас на карте.

У них внутри холода лютые.
И они вообще нас не любят
Только мы почему-то за это их любим

Они нас не любили. Не читали сказки на ночь.
Игрушки те, что мы дарили, хранят частичку нас
Они их за борт. Корабль утонул.
Спаслись только строчки никому ненужные.

А мы терпели, хотели жить дальше,
Надеяться и верить, что любовь дорогу подскажет,
Обманули. Мы слепые стали
Оставьте нас во снах. Как когда-то оставили.

Пустые без вас города, пустые без вас и мы,
Вырезали с ними снежинки, которые сохранить смогли,
На карте отмечены любимые лавочки,
Хранят слёзы и объятия сказочные.

(совместно с 5not)


Рецензии