Родное село

Я люблю тебя Россия
И всегда тебя любил,
Где меня бы не носило,
Где бы я, когда не жил.
Я люблю тебя, Россия,
Я люблю родную Русь,
Сколько раз вернуть просил я,
Меня Родине, клянусь.
Надоели мне пустыни,
Не по сердцу горы мне,
Я не мог быть верным сыном,
Той далёкой стороне.

Под сосёнкой иль берёзкой
Дайте, братцы, постоять,
Да в родимой мне сторонке
Русским лесом подышать.
Русской нивой насладиться,
Да, чтоб прямо из ручья
Ключевой воды напиться
Там, где Родина моя.

Из сторонушки я сельской,
Я из Русского села,
Там же встретился с  невестой,
Что мне сына родила. 
В селе Кондоле родился,
И горжусь, что я Пензяк,
Мне во сне он часто снился,
Ведь я  Кондолю  земляк.

31.08.2016г.

 


Рецензии