Его все звали адмирал

Его все звали Адмирал,
Хоть был он мичманом на Флоте.
Но праздник бурно отмечал
В денёк июльский на болоте.

Построил плот, на мачте флаг –
С серпом и красною звездою.
Любил он старый белый стяг,
Что снизу с синей полосою.

Присев у мачты, вспоминал
О жизни прошлой без печали -
Как волны бились о причал,
Где из похода жёны ждали.

И слышно было далеко,
Как песни ночью он горланил
Про край, где было нелегко.
И где он молодость оставил.


Рецензии