ВЯЗ

   Сотню лет стоит с охраной
   На холме в деревни"ЯМ"
   Вглубь корнями прорастая
   Словно древний истукан.

   Вяз огромный в три охвата
   Деревенский исполин.
   Символ жизни не богатой
   Ворон, серых, господин.
 
   Громом грянул век двадцатый
   Вихрем красным закружил,
   Разрушая мир спокойный
   Деревенских старожил.

   Дед стараясь быть спокойным
   Внучку на руки берет.
   Шурка,говорит невольно
   Бог тебя убережет.

   Тридцать лет прошло не менее
   Вновь беда пришла в колхоз
   Мужиков в шинель одела
   Не смотря на сенокос

   Гонит ветер тучи быстро
   Вяз огромный не сломать
   Только вдовы вереницей
   Дома так пуста кровать

   Деревенская "lavstoriy"
   На холме все тот же вяз
   Осыпается листвою,слезы капают из глаз.
 
   


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/08/19/6750 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   07.09.2016 16:49     Заявить о нарушении